Почти 160 стран ждут от Лондона доказательств по делу Скрипаля – посольство

В более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное, уверены в дипмиссии

Почти 160 стран «не из западного блока» ждут, что Лондон предоставит доказательства причастности Москвы к инциденту в британском Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаль. Об этом заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Сева Новгородцев: Англию довели польские водопроводчики и румынские батраки

«Даже если бы госпожа [премьер-министр Великобритании Тереза] Мэй сказала, что она абсолютно уверена, что Россия несет ответственность за инцидент в Солсбери, она должна была бы представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности. Таково мнение почти 160 стран, не являющихся членами западного блока», – цитирует РИА Новости заявление представителя российской дипмиссии.

Там назвали очевидным тот факт, что «в более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное».

Ранее в СМИ появилась презентация, которую посол Великобритании показал в Москве, а затем раздал иностранным посольствам. Сообщалось, что это произошло за несколько дней до высылки российских дипломатов. Доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери не было представлено ни в одном из шести слайдов, отмечалось в публикациях. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту презентацию провалом Терезы Мэй.

Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом A234. Британия считает, что к инциденту причастна Москва. Россия категорические отвергает любые обвинения.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главные общественные события © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх